Bicocho de Yogur

2.12.15


Siento publicar tan tarde, ayer por la tarde fuimos a mil y a las once de la noche aún estaba haciendo la comida para hoy, a todo no se llega, a veces pasan estas cosas.
Al lío, hoy os dejo con una receta tan sencilla como buena, es de un bizcocho de yogur, válido para desayunar o para merendar. ¿Lo mejor?, lo rápido que se hace ;-)


A mi personalmente me gusta mucho hacer bizcochos, me entretiene mucho y me encanta tener dulce casero en casa. Así que allá vamos con la receta, yo lo hice con la Thermomix, pero se puede hacer igual con una batidora normal o incluso mezclando a mano.

Ingredientes:
80 gr de aceite de girasol, algo más para engrasar.
1 limón, sólo la piel
150 gr de azúcar
3 huevos
200 gr de harina
120 gr de yogur natural
1 pellizco de sal
1 cucharada de levadura química en polvo, 15 gr (1 sobre)
30 gr de azúcar glas para espolvorear

Preparación para Thermomix:
  1. Precalienta el horno a 180 grados. Engrasa con aceite un molde de aro profundo (22-24 cm de diámetro) y reserva.
  2. Pon en el vaso la piel del limón y el azúcar, pulveriza 10 seg/velocidad 10. Con la espátula, baja los ingredientes hacia el fondo del vaso.
  3. Añade los huevos y mezcla 30 seg/velocidad 3.
  4. Agrega la harina, el yogur, el aceite de girasol y la sal y mezcla 1 min/velocidad 5.
  5. Añade la levadura química y mezcla 15 seg/velocidad 5. Vierte la mezcla en el molde preparando y hornea durante 30 minutos a 180 grados. Deja enfriar el bizcocho dentro del molde durante 10 minutos antes de sacarlo y ponerlo en un plato para servir donde dejarlo enfriar totalmente. Espolvorea con azúcar glas y ya está listo para servir.
Preparación sin Thermomix:
  1. Precalienta el horno 180 grados. Engrasa un molde con aceite y reserva.
  2. Mezcla en un bol los huevos y el azúcar.
  3. Una vez tengas una mezcla homogénea, añade la piel del limón y mezcla.
  4. Añade el yogur, el aceite de girasol y la sal y remueve hasta conseguir una mezcla homogénea.
  5. Tamiza la harina y la levadura al mismo tiempo que remueves.
  6. Pasa toda la mezcla al molde y hornea a 180 grados durante 30 minutos. Deja enfriar 10 minutos antes de desmoldar y luego ya está listo para poner el plato donde vayas a servirlo, cuando esté frío del todo, espolvorea con azúcar glas y sirve.
Truco: Para saber si está hecho pincha con un palillo y si sale seco es que ya está listo. Ya sabéis que el tiempo de horneado depende de cada horno. 
Yo esta vez utilicé yogur natural normal, pero a mí como más me gusta es con yogur griego, queda aún más esponjoso.


Sencillo ¿verdad?, si te apetece lo puedes acompañar con alguna mermelada.

Un beso muy fuerte y que terminéis de pasar un buen día.
Ana





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