Plum-cake plátano y nueces

By Ana - diciembre 23, 2015



Hoy vamos con otra receta. la verdad es que en casa compramos muy poca bollería industrial, alguna vez algo cae, no voy a engañar a nadie, pero normalmente suelo hacer yo los bizcochos para tener algo de dulce para el desayuno o la merienda.
Este invierno me ha dado por innovar y he probado bastantes recetas nuevas, una de las últimas que he hecho es un plum-cake de plátano y nueces, la verdad es que estaba para chuparse los dedos y prueba de ello fue que en casa fue visto y no visto :-)))
Una vez más, utilicé mi querida y adorada Thermomix, pero la verdad es que se puede hacer con batidora normal, así que allá vamos.

Ingredientes:
20 gr de nueces peladas
1 plátano maduro
70 gr de mantequilla a temperatura ambiente
130 gr  de azúcar
2 huevos medianos
1 yogur natural
160 gr de harina de repostería
1 cucharadita de levadura química
1 pellizco de sal

Modo de preparación con Thermomix:
1) Precalentar el horno a 180º C
2)Preparar un molde de plum-cake de 22x10x8 cm cubriendo el fondo y las paredes con papel de hornear o utilizar un molde de silicona
3)Ponga las nueces en el vaso y programa 2 seg/vel 5. Retira del vaso y reserva
4) Pon en el vaso el plátano y tritura 3 seg/vel 4. Retira del vaso y reserva
5)Pon la mantequilla con el azúcar y programa 30 seg/vel 4
6)A continuación, programa 1 min/vel 3 y vaya añadiendo los huevos uno a uno por el bocal
7)Incorpora el plátano, el yogur, la harina con la levadura, la sal y las nueces y programa 4 seg/vel 4. Terminar de envolver con la espátula.
8)Vierte la mezcla en el molde y hornea durante 40 minutos a 180ºC

Modo de preparación sin Thermomix:
1)Precalentar el horno a 180ºC
2)Preparar en un molde de plum-cake de 22x10x8 cm cubriendo el fondo y las paredes con papel de hornear o utilizar un molde de silicona
3)Tritura las nueces y reserva en un bol
4)Tritura el plátano y reserva en un bol
5)Pon la mantequilla con el azúcar y tritura hasta conseguir una mezcla
6)A continuación ves añadiendo los huevos uno a uno al mismo tiempo que vas mezclando
7)Incorpora el plátano y el yogur y mezcla hasta conseguir una mezcla homogénea.
8)A continuación, añade la harina junto con la levadura tamizadas y mezcla hasta conseguir una mezcla homogénea, y añade la sal y vuelve a mezclar
9)Vierte la mezcla en el molde y hornea durante 40 minutos a 180ºC

Sugerencia: Puedes decorar el plum-cake con rodajas de plátano frito o deshidratado. Yo lo hice con plátano frito y estaba riquísimo :-)))



¿Fácil verdad?, ya me contaréis si la hacéis que tal os sale ;-)

Un beso muy muy fuerte y feliz miércoles :-))))


  • Compartir:

También te puede interesar

0 comentarios